Об изменениях
27 октября 2020 года вышло Постановление Главного государственного санитарного врача РФ №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», которое вступило в силу с 23 ноября 2021 года. В документе содержатся требования, направленные на снижение риска здоровью, обусловленного пищевым фактором, и на повышение роли функции питания, обеспечивающей сохранение здоровья. Также появились изменения в положениях об организации питания, контроле за рационом, требования к ведению гигиенического журнала и журнала бракеража сырья, значительно изменился список запрещенных продуктов питания.
Обо всех изменениях, а также отражение изменений в линейке программ 1С:Плановое питание специалисты компании «РИЦ-1С» рассказали на вебинаре 12 марта 2021 года.
О программах
Новая разработка 1С программы, первое, что хотелось отметить: Плановое питание уже содержат все необходимые изменения СанПин для учета питания, реализованы принципы здорового питания, включающие контроль норм потребления продуктов и повседневного меню, формируются нормы закладки продуктов и ведется учет потерь и отходов, документируются замены продуктов.
В состав линейки входят следующие программные продукты:
|
Программа |
Для каких учреждений подходит |
---|---|---|
1 | 1С:Дошкольное питание | Дошкольные образовательные учреждения, государственные и частные, с группами старшего дошкольного возраста (детсад) и младшего дошкольного возраста (ясли) |
2 | 1С:Школьное питание | Общеобразовательные учреждения, организации начального и среднего профессионального образования и других организованных коллективах |
3 | 1С:Медицина. Диетическое питание |
Лечебные и оздоровительные учреждения |
4 | 1С:Комбинат планового питания | Высшие учебные заведения, индустриальные комбинаты питания |
Эффект от внедрения программных продуктов 1С
-
Обеспечивается организация правильного и безопасного питания в различных учреждениях
-
Автоматизация расчета заказа поставщику позволяет сократить время и исключает возникновение ошибок
-
Оперативный учет прихода, расхода и остатков позволяет сократить потери продуктов до минимума
-
Все эти факторы в совокупности помогут наладить учет питания и обеспечивают соблюдение действующих норм СанПин.
Более подробную информацию о программных продуктах можно узнать у специалистов компании «РИЦ-1С». Для этого свяжитесь с нами любым удобным способом: через сайт «оставив заявку», написав на почту – market@ric-1c.ru, позвонив по телефону – 8 (343) 351-76-76.